13.2 C
Buenos Aires
21 mayo, 2024

Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp: el truco infalible

Conocé la forma más simple para averiguar si una persona te quiere evitar de esta red social.

Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp: el truco infalible (Foto: Adobe Stock).

Cómo saber si alguien te bloqueó en WhatsApp: el truco infalible (Foto: Adobe Stock).

En la era digital, la comunicación a través de aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp se ha vuelto indispensable para mantenernos conectados con amigos, familiares y colegas. Sin embargo, ocasionalmente nos encontramos en situaciones donde podemos sospechar que alguien nos bloqueó.

Aunque WhatsApp prioriza la privacidad y no notifica directamente a los usuarios sobre bloqueos, existen ciertos trucos que muestran si efectivamente una persona fue bloqueada o no.

Leé también: Alerta por estafas en webs que transmiten fútbol gratis: acceden a tu compu y roban la clave de tu homebanking

La manera más rápida de verificar esto es intentar agregar al contacto a un grupo de WhatsApp. En caso de que hayas sido bloqueado, recibirás un mensaje indicándote que no tenés autorización para añadir a esa persona al grupo.

“No se pudo añadir a 1 miembro. Por favor vuelve a intentarlo más tarde”, será el mensaje que te llegará en caso de que te hayan bloqueado y quieras agregar a ese contacto a WhatsApp.

(Foto: WhatsApp).

(Foto: WhatsApp).

Otros trucos para saber si fuiste bloqueado de WhatsApp

Foto de perfil: si la foto de perfil de la persona ya no es visible o no se actualizó cuando solía hacerlo, es posible que te haya bloqueado. Sin embargo, las personas también pueden decidir eliminar su foto de perfil voluntariamente.Ticks de los mensajes: cuando enviás un mensaje, si la persona te bloqueó, verás un solo tick (indicando que el mensaje fue enviado) pero nunca verás el segundo (que indica que el mensaje ha sido entregado al dispositivo del destinatario).Llamadas de WhatsApp: si intentás llamar a la persona a través de WhatsApp y la llamada nunca se conecta o siempre falla, puede ser un indicio de que fuiste sido bloqueado.Última conexión y estado en línea: si antes podías ver cuándo estaba en línea o su última conexión y ahora no, podría ser una señal.Leé también: Qué es el smishing, la nueva estafa virtual que preocupa a la población

Cómo bloquear a alguien en WhatsApp

Abrí WhatsApp: iniciá la aplicación en tu dispositivo móvil y dirigite a la pestaña de Chats.Seleccioná el chat del contacto: buscá el chat con la persona que deseas bloquear. Si no tenés un chat abierto con esa persona, puedes tocar el ícono de nuevo chat (el símbolo de mensaje más) y buscar su nombre en la lista de contactos.Abrí el perfil del contacto: una vez que estés en el chat, tocá sobre el nombre del contacto en la parte superior para acceder a su perfil.Desplazate y seleccioná Bloquear: en el perfil, desplazate hacia abajo hasta encontrar la opción “Bloquear” y selecciona.Confirmá la acción: finalizá la acción al “Bloquear” para confirmar.

Últimas Noticias
NOTICIAS RELACIONADAS